Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Стихи э асадова о любви

Мы не на рынке и не в магазине! Гитара в большом почете, А первое слово - "честь"! Ну разве ты плохо меня воспитала? Упрямо сердце мальчишечье билось, Взрослых не в силах понять до конца. Все как на духу! Да что он, пацан или трус?! Жить надо умело, хитро и с умом, Где — быть беззащитной, где — лезть напролом, А радость увидела — рви, не зевай! Пускай не качает она кораблей, Не режет плечом волну океана, Но есть первозданное что-то в ней, Что-то от Шишкина и Левитана. Трудно в чужих делах разбираться. Слегка оторопев от этих слов, Он повернулся было для отпора, Но встретил не наивные озера, А пару злых, отточенных клинков.

Никто уж потом не предаст мечту И веру в светлое не забудет, Ведь тот, кто вобрал в себя красоту, Плохим человеком уже не будет! Жить надо умело, хитро и с умом, Где -- быть беззащитной, где -- лезть напролом, А радость увидела -- рви, не зевай! И тут протяжно крикнул головной: - Под нами море! Не надо, мама, меня ревновать, Дети, они же не вечно дети! На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах. О, как я страдала, встречая пламя Твоих горячих восточных глаз. Синоптики дали ответ; Буран окончится через сутки. Я знаю, уж так повелось на свете, И даже предчувствую твой ответ, Что дети всегда для матери дети, Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет И все же с годами былые средства Как-то меняться уже должны.

Мелькают рассветы минувших лет, Словно костры у крутых обочин. МОЯ ЗВЕЗДА Наверно, так уж повелось от века, В народе говорится иногда, Что где-то есть порой у человека Далекая, счастливая звезда. Здесь в рубке твоя жена! И курам порою от удали их Бывало весьма туговато... Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего - напускное, Что это - случайность, и я ошибаюсь. Не крикнул - завизжал чернильный цвет: - Меня зовут, вам подтвердит бумага, Оригинал, красавец фиолет, Меня почти что и в природе нет, Я - химпродукт, пижон и модерняга! Комната в восемь метров - чем не семейный дом?! Были везде и когда угодно И глупые куры и соловьи, Кошачья вон страсть и теперь «свободна», Но есть в ней хоть что-нибудь от любви?! С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер.

Мы не на рынке и не в магазине! Мы не на рынке и не в магазине! Ворчуны же всегда правы! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! А если у него судачья кровь?

Но рыжий лишь пискнул, когда гусак Сшиб на траву дружка. Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно. Я ведь редко, товарищи, плачу... Ясно, он просто над ней пошутил. Упал и рассыпался вдруг на части. Вдруг вахтенный, стоявший с рулевым, Взглянул за борт и замер, недвижим. Я тоже ведь живой... Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Они совсем затиранят мальца И будут усердствовать до конца, Чтоб вбить ему в голову имя другого И вырвать из памяти имя отца!


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
borgwardforum.ru